DETECÇÃO DE LACTOSE EM FORMULAÇÕES ALIMENTÍCIAS COMERCIAIS UTILIZANDO UM BIOSSENSOR À BASE DE LECTINA DO COGUMELO AGARICUS BISPORUS

Autores

  • André O. Santos
  • Vanessa E. Abrantes- Coutinho
  • Heryka Regina Abrantes da Costa
  • Simone Morais
  • Thiago M.B.F. Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.51161/conais2023/20979

Palavras-chave:

Técnicas Biossensoriais, Materiais Inteligentes, Lectinas

Resumo

Com o envelhecimento populacional observa- se aumento do número de pessoas idosas que são hospitalizadas. Elsi- Brasil apontou que 75,3% dos idosos brasileiros dependem exclusivamente dos serviços prestados no Sistema Único de Saúde, sendo que 83,1% realizaram pelo menos uma consulta médica nos últimos 12 meses. Nesse período, foi identificado ainda 10,2% dos idosos foram hospitalizados uma ou mais vezes. OBJETIVO: Descrever as consequências do aumento do tempo de permanência de hospitalização de pacientes idosos. MÉTODOS: Revisão integrativa: Realizar uma revisão integrativa da literatura científica sobre hospitalização do idoso e seus impactos na saúde e no tempo de permanência. RESULTADOS: A permanência prolongada no ambiente hospitalar também está associada a diversos riscos e complicações para essa população específica. A partir disso, a revisão foi avaliada em 5 finalidades com base nas pesquisas até o ano de 2022. CONCLUSÃO: A revisão proposta fornece uma estrutura integrativa para avaliar os riscos de aumento do tempo de permanência na hospitalização de idosos.

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Publicado

2023-09-22

Como Citar

Santos, A. O. ., Coutinho, V. E. A.-., Costa, H. R. A. da, Morais, S. ., & Oliveira, T. M. (2023). DETECÇÃO DE LACTOSE EM FORMULAÇÕES ALIMENTÍCIAS COMERCIAIS UTILIZANDO UM BIOSSENSOR À BASE DE LECTINA DO COGUMELO AGARICUS BISPORUS. Revista Multidisciplinar Em Saúde, 4(3), 793–798. https://doi.org/10.51161/conais2023/20979

Edição

Seção

IV Congresso Nacional de Inovações em Saúde