ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS PRESENTES EM PREPARADOS SÓLIDOS PARA REFRESCOS COMERCIALIZADOS EM UM SUPERMERCADO DE TERESINA-PI

Autores

  • Dayane Dayse de Melo Costa
  • Leandra Caline dos Santos
  • Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo

DOI:

https://doi.org/10.51161/conais2023/21525

Palavras-chave:

alegações, refresco, preparados

Resumo

INTRODUÇÃO: A fragilidade é apresentada como pior grau de vulnerabilidade e riscos que a pessoa idosa está sujeita. As formas de fragilidade funcional são amplas, podendo afetar as capacidades de adaptações sobre as dimensões biopsicossociais existentes, sendo necessário uma classificação clínico-funcional para essas pessoas idosas (MORAES et al., 2016). O Índice de Vulnerabilidade Clínico-Funcional (IVCF-20) é um instrumento que identifica, de forma rápida e eficaz, alterações funcionais na população idosa. OBJETIVO: Relatar a experiência vivenciada na aplicação do índice de vulnerabilidade clínico-funcional (IVCF-20) para rastrear pessoas idosas precocemente em condições de fragilidade em uma unidade básica de saúde no município de Pesqueira-PE. MÉTODOS: Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência referente à aplicação do Índice de Vulnerabilidade Clínico-funcional (IVCF-20) para rastreio precoce de fragilidade no município de Pesqueira-PE em uma Unidade Básica de Saúde. Sendo realizada por discentes do curso Bacharelado em Enfermagem do Instituto Federal de Pernambuco do campus Pesqueira. RESULTADOS: Após aplicação do instrumento, como pontos positivos após aplicação pode-se destacar uma boa adesão entre os usuários, apresentando a equipe uma ferramenta de simples usabilidade que pode ser aplicada por qualquer profissional. As experiências vivenciadas por cada discente membro da equipe foram significativas para seu crescimento acadêmico e profissional, proporcionando novos aprendizados com a equipe da unidade e seus usuários, além de terem a oportunidade de promover maior agilidade e qualidade na assistência daquela unidade. CONCLUSÃO: O presente estudo, trouxe a experiência de discentes do curso de enfermagem do IFPE ao utilizar uma ferramenta de simples usabilidade para auxiliar a assistência dos profissionais de uma unidade básica de saúde no rastreio de fragilidades e vulnerabilidades da pessoa idosa. Além de contribuir de forma significativa para o crescimento acadêmico e profissional dos discentes envolvidos.

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Publicado

2023-09-22

Como Citar

Costa, D. D. de M. ., Santos, L. C. dos, & Araújo, R. S. dos R. M. (2023). ALEGAÇÕES NUTRICIONAIS PRESENTES EM PREPARADOS SÓLIDOS PARA REFRESCOS COMERCIALIZADOS EM UM SUPERMERCADO DE TERESINA-PI. Revista Multidisciplinar Em Saúde, 4(3), 667–672. https://doi.org/10.51161/conais2023/21525

Edição

Seção

IV Congresso Nacional de Inovações em Saúde